La Réunion est une île volcanique de 70 km de long sur 50 de large, située à 10 000 km de la France, entre Madagascar et l'Ile Maurice. C'est seulement au début du 16ème siècle que des navigateurs la découvrent et 100 ans plus tard elle devient l'Ile Bourbon.
Aujourd'hui, le métissage de sa population, la diversité des cultures et la beauté des ses paysages en font une île unique au monde.
|
La réunion propose de nombreux produits tels que la vanille, le sucre et le rhum et réserve de nombreuses découvertes gastronomiques telles que le cari et le rougail.
A lire:
- La Cuisine Réunionnaise de Carole Iva, les meilleures recettes sélectionnées par des spécialistes et présentées image par image.
- GEOGUIDE La Réunion de Manuel Jardinaud, "Réunion des randonneurs, vue du ciel, côté nature, côté mer, gourmande et multiculturelle".
- La Réunion Incontournable de Luc Reynaud où l'auteur nous emmène aux quatres coins de l'île pour en découvrir les sites les plus classiques ou les recoins les plus pittoresques.
- Histoires extraordinaires de l'Isle Bourbon de Enis Omar Rockel, des petites histoires qui construisent la Grande Histoire de l'Ile de la Réunion.
|